19 一月 2021 ~ 0 Comments

数码艺术【云直播】“越剧流派艺术展演”

三江梨园社是新加坡三江会馆属下的戏曲团体,以传承和发扬越剧表演艺术为核心业务。非常感谢大家在这个特殊的时期,一起上线支持和观赏由新加坡国家艺术理事会资助、三江会馆梨园社和新加坡传统艺术中心合作的“越剧流派艺术展演”。通过本次线上展演, 我们希望能在疫情阻断期间,继续在新加坡弘扬和发展具有深厚底蕴传统文化戏曲, 为年轻一代戏曲爱好者提供展示平台。通过我们的展演,吸引更多的当地人才参与学习越剧艺术,并培养本地年轻的戏曲爱好者,使其成为传统戏曲国际舞台上的重要支柱。
百年越剧在一代代越剧前辈的努力下,形成了多流派的唱腔,越剧的流派唱腔由曲调和唱法两大部分组成,在曲调的组织上,各派通过旋律、节奏以及板眼的变化形成各自的基本风格,在演唱方法上则通过发声、音色以及润腔装饰的变化形成不同的韵味美。“越剧流派艺术展演”,我们想挑战自己展示包含六种著名流派的越剧折子戏,并运用一些特殊技能,通过表演和宣传鼓励和吸引更多的人,尤其是年轻人,观看甚至学习传统中国戏曲和技能,将来能活跃与当地艺术界。
日期:2021年1月16日
时间:晚上7点
平台:FACEBOOK@越剧欣赏协会

Leave a Reply