20 四月 2012 ~ 1 Comment

欢迎参加《新渝台文学交流对话会》(会员免费)

随笔南洋文化协会与新加坡作家协会将于4月29日邀请来自中国重庆,台湾,福建等地专家,学者,作家举办一场文学交流对话会,这是随笔南洋文化协会首次主办这样大型活动。随笔南洋网与三江会馆一直保持友好的合作关系,所以此次活动三江会馆将做大力支持。所有报名参加此次论坛的三江会员(包括准会员与外邦会员),门票费皆由三江会馆来支付。

有意参加者请于427日前通过电话或EMAIL向会馆办公室报名,留下您的姓名和电话

此次论坛详情如下:

随笔南洋文化协会 首次主办国际文学论坛 新渝台三地文人齐聚狮城诗意对话

随笔南洋文化协会将首度与重庆、台湾两地文艺界合作,于4月29日(星期日)上午,假福州会馆礼堂举办“新渝台三地文学交流对话会”,欢迎本地文教机构以及文学爱好者踊跃出席,共襄盛举。

随笔南洋文化协会成立于2010年9月,是在原随笔南洋网络平台(创办于2006年)发展起来的自愿文化团体,随笔南洋网是新加坡首个原创华文文学网站,从虚拟网站走向实体协会,协会汇聚了众多新老移民中的文学爱好者,鼓励创作,支持发表,在过去几年来,积累了包括小说、诗歌、散文等大量文学作品。

为了促进本地文学创作,繁荣文学景观,加强华文圈民间文化交流与文学互动,近年来协会也积极“走出去”,与包括印尼、马来西亚、中国大陆,台湾等地文友以及文教机构加强联系,促进交往。

首次举办的“新渝台三地文学交流对话会”主要有来自中国重庆的代表团和来自台湾代表团以及福建师范大学袁勇麟教授等,共计18人。

重庆代表团以中国著名楚辞研究专家黄中模教授率团,成员约14人,主要来自重庆师范大学海峡两岸诗歌研究所,重庆诗词学会,重庆《银河系》诗刊编辑部,《东方诗风》诗刊编辑部,以及重庆建设诗社等多个文化团体,成员中既有文坛宿将也有年轻诗人,各具风采,他们将从中国当代诗歌创作风貌,重庆抗战诗歌研究,新时代古体诗创作思潮等多个面向课题发表论文,参与交流和探讨。

台湾代表团成员为三人,团长林静助现为台湾“中国诗歌艺术学会”理事长,他同时也是台湾《艺文论坛》杂志主编及发行人,同行的还有新加坡文友较为熟悉的《葡萄园》诗刊主编台客,台南大学教授谢米亮等。

新加坡参与论坛发言者包括郭永秀、游长樱和邹璐。

交流对话会将于早上9时正式开始,论坛将集中于各地文学生态环境介绍,各地文学发展历程,文学创作风貌以及地域文化史等,分别由各地代表做主题发言及问答对话。

此次交流对话会相信是本地新移民团体首次举办的国际文化交流活动,主办单位希望吸引更多新移民以及本地对于文化课题,文学创作有兴趣的各界人士积极参与。主办机构征得新加坡作家协会联办,福州会馆协办,希望在这个2012年的春天带来不一样的文学新风气。

 

日期:4月29日(星期日)

时间:上午8时30分入场

入场费每人10 元(有茶点招待)

地点:福州会馆 (21 Tyrwhitt Road,#04-01 Foochow Building S’207530)

One Response to “欢迎参加《新渝台文学交流对话会》(会员免费)”

  1. silver price 6 九月 2012 at 14:59 Permalink

    新加坡三江会馆合唱团是由李昕老师担任声乐指导兼指挥。 李昕老师是音乐学学士,声乐硕士,英国伦敦音乐学院院士。李昕老师多年来在结合科学发声方法,指导艺术歌曲和流行歌曲的演唱方面,累积了丰富的教学经验。 合唱团演唱歌曲包括 艺术歌曲,各国民歌,和经典流行歌曲。演唱形式将包括合唱,小组唱,对唱,领唱,重唱等形式。活动内容,除练唱合唱歌曲外,也学习相关的乐理知识,正确科学的发声方法。读谱训练。


Leave a Reply