27 五月 2016 ~ 0 Comments

美术总会出版新著《金禧缤纷——新加坡50位知名艺术家访谈录》

新加坡美术总会将于6月5日假多美哥地铁站外的视觉艺术中心举办《金禧缤纷》新书发布会,诚邀社会各界共襄盛举。

 

新书《金禧缤纷——新加坡50位知名艺术家访谈录》由美术总会策划,是该会迄今为止第一部较为全面介绍本地艺术家的专著,特邀本地知名写作人邹璐女士作为独立撰稿人,历时一年,对美术总会所推荐50位知名艺术家分别进行访谈,在收集大量参考资料的基础之上,所完成的系列人物专访。全书共320页,全彩色印刷,图文并茂,以此作为新加坡建国50周年献礼。

 

本书的主要特色是通过面对面访谈,全面梳理,概括介绍每位艺术家的艺术成长经历,附艺术履历,并对其艺术理念、艺术思想、艺术成就、艺术独特性做尽量全面表述。配合艺术家的作品彩色插图,使文章既通俗易懂为普通读者所接受,又能够为艺术研究者、收藏爱好者提供参考资料和研究素材。

 

为吸引包括艺术界以及其他文化、教育等领域人士,以及更多热爱艺术的普通公众参与新书发布,美术总会也于发布会现场举办小型艺术座谈交流会,希望从不同角度和面向探讨如何发展艺术事业,推广艺术家的创作,繁荣新加坡艺术市场。参与座谈的主讲嘉宾包括新加坡艺术协会现任会长赵振强,他也是本地知名艺术画廊好望角的创办人,第二位主讲人是目前任教于南洋艺术学院的林保德博士,他在北京大学获得美术史博士学位,也是经验丰富的艺术教育工作者,第三位主讲人是《新加坡艺术》杂志主编邓文章,新书作者邹璐也将受邀同台分享。

 

座谈会主席特邀本地著名文化学者蔡志礼博士担任。蔡志礼现任国际元立集团总经理,泰生策略研究院执行长,此前他也受邀出任马来西亚新山南方学院中文系主任,及艺术与设计学院院长兼创意教学中心主任。

 

新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆将以主宾身份出席并主持发布会典礼。

 

《金禧缤纷——新加坡50位知名艺术家访谈录》新书发布会

日期:2016年6月5日(星期日)

时间:下午三时三十分

地点:视觉艺术中心

10, Penang Road #01-02 Dhoby Ghuat Green Singapore 238469

(多美哥地铁站上方)

报名电话:65366858

电邮地址:ahcsg@yahoo.com.sg

(入场免费,茶点招待)金禧缤纷

Leave a Reply