三江会馆慈善诊疗所

三江会馆慈善诊疗所 -三江会馆的关怀之臂







一、 我们的诊所

三江会馆慈善诊疗所最早于1977年在圣托马斯径开业,当时的挂号费仅1元钱,吸引了众多的患者前来看病。1996年,诊所迁入威基路41号之后,虽然有些老病人失去了联系,但少数忠实的病人仍然继续从全岛各地到来就诊。

三个月之前,诊所进行了翻新,成为现在这个受医生、病人喜爱的小巧、舒适的新家。诊所装有冷气,候诊室也明亮宽敞。她正在逐步吸引越来越多的病人,不仅仅是附近的居民,其他地方的病人也前来光顾。

地址 : 威基路41 号 (入口处在苏菲雅路60号)
电话 : 63379753,63371487
上班时间: 星期一到星期五
上午10:30-12:30;下午2:30-4:30







二、我们的特点

挂号费:6元(包括看病与药费);
不分种族、宗教、信仰,一律欢迎;
不须预约,上班时间可随时进来看病;
新加坡注册医生每天当班坐诊;
从1977年起,行政助理陈女士就开始在诊所服务。

三、 我们的宗旨

我们的宗旨:服务社会
我们的使命:提供基本的、大众化的医疗服务

四、我们的历史

对于早期的移民先驱来说,为自己的同胞排忧解难是他们义不容辞的职责。因此,很早就有同济医院和中华慈善医院为大众提供免费的医疗服务。三江会馆作为新加坡一个主要的讲方言的华族社团,也开始注意到需要设立一个慈善诊所以增加对社区的医疗服务。1975年,董事会通过了设立免费诊所的动议。水铭漳会长和杨子本副会长前往香港,考察我们的兄弟社团如何经营此类诊所。邵氏基金慷慨解囊,并保证支持诊所的营运费用。1977年3月,三江会馆慈善诊所由邵维铭正式主持开业典礼。开业的头4年就吸引了四万多病人。那时,诊所位于圣托马斯径,与当时的会馆在一起。后来由于上述场地发展作其他用途,该诊所遂迁移到现在的地址。我们一直保持着原有的医生队伍,因为广大的病人和他们建立了良好的关系,同时这也是这些病人继续前来就医的保证。我们欢迎所有的国人――不分种族、宗教和文化――前来三江会馆慈善诊所就医。我们将继续提供优质的服务和基本的医疗照顾。